当前位置: 学院首页>>公共实训基地>>正文
公共实训基地

2016年中国技能大赛—第七届全国数控技能大赛河南赛区选拔决赛在我院举行
2016-09-26 16:04  公共实训基地办公室   (浏览次数:)
[文章下载] [字号: ]

926上午,2016年中国技能大赛——第七届全国数控技能大赛河南赛区选拔决赛在我院拉开帷幕。省人社厅党组成员、就业促进工作办公室主任李甄,省教育厅职业教育与成人教育处处长黄才华,学院院长李桂贞等领导出席了开幕式。开幕式由省人社厅职业能力建设处处长张荣瑞主持。

开幕仪式上,李桂贞院长首先代表学院向各位领导、各位嘉宾、评委和参赛选手的到来表示热烈欢迎,介绍了我院作为拥有省人社厅和省教育厅双重支持的一所高职院校近62年的职业教育历程和发展现状。她指出学院将按照大赛组委会的要求,热情、细心、周到地做好比赛的各项组织和服务工作,努力为所有参赛选手创造良好的竞赛环境。

李甄主任代表组委会对河南赛区选拔赛的开幕表示热烈祝贺,向各位参赛人员表示欢迎,并向具体承办本次大赛的院校和技术支持单位表示衷心感谢。他指出,广泛组织开展职业技能竞赛活动,是加强技能人才队伍建设的一项重要内容,是选拔评价技能人才、促进优秀技能人才脱颖而出的重要途径,是弘扬工匠精神、培育大国工匠的重要舞台。2016年国家人力资源和社会保障部把“完善技能人才竞赛选拔体系”作为“十三五”职业能力建设工作的重点工作,提出了全面提升竞赛规模、质量和影响力的新要求。通过此次数控大赛竞赛活动,我省将选拔出一批新的优秀高技能人才。他希望参赛选手在赛场上发扬“工匠精神”,努力拼搏,精益求精,赛出水平,赛出风格,取得满意的成绩,充分展示我省数控高技能人才的新风采、新风貌,并预祝本次大赛取得圆满成功!

随后,裁判员和参赛选手代表分别向大会作了宣誓。省总工会生产部部长谭斌凡宣布大赛正式开幕。

本次大赛由省人力资源和社会保障厅会同省教育厅、省科学技术厅、省工业和信息化委员会、省总工会共同举办,河南赛区选拔赛由我院和新乡技师学院具体承办。共有来自企业和职业院校的近130名选手参加由我院承办的数控车工、数控铣工、加工中心操作工(四轴)、加工中心操作工(五轴)、数控机床装调维修工等五个项目的三个组别的竞赛活动。此次大赛分为专业理论、实际操作两个比赛环节,并将于928日结束。(供稿:郭爽,审稿:张凯)

 

 

打印    收藏
上一条:我院选手获得第44届世界技能大赛国赛网络系统管理赛项集训资格
下一条:我院召开第七届全国数控技能大赛河南赛区选拔赛赛前筹备会
关闭窗口

郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 河南职业技术学院

豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143 网络警察