当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

我院举行辅导员职业能力建设培训班开班仪式
2017-03-15 14:48  学工部   (浏览次数:)
[文章下载] [字号: ]

3月14日上午,我院辅导员职业能力建设培训班开班仪式在行政楼二楼圆形会议室举行,各系(院)学生工作负责人和辅导员,以及团委、学工部全体工作人员参加了本次活动。会上,学工部鲁冬同志首先宣读了《河南职业技术学院辅导员职业能力建设实施方案》,播放了《第五届河南省高校辅导员职业能力大赛》视频展播。学院院长李桂贞出席并发表了重要讲话。仪式由学院党委副书记、纪委书记占江同志主持。

院长李桂贞同志在讲话中首先结合自己的学习、成长和工作经历与体会,与大家畅谈了对辅导员工作的认识:辅导员是学生大学期间“任课”时间最长、“课程”最多的老师,一批好教师会造就一所好学校,一个好辅导员会影响一批学生的未来,希望辅导员不断增强角色意识,尽心尽职的干好这个岗位;其次希望辅导员强化素质,增强辅导员做好工作的主动性和自觉性:一是要具备过硬的政治素质;二是要具备强烈的责任心和事业心,要爱岗敬业;三是每一个辅导员都要成为学生的良师益友;四是在提升职业能力上下功夫。学院党委副书记、纪委书记占江同志肯定了全体辅导员一直以来为学生工作做出的努力和付出,指出做好学生工作能力是前提、安全是底线、态度是关键、考核是手段、制度是保障。希望大家增强职业荣誉感和归属感,立足岗位,学思行悟,把工作做得更好,不断开创学院新形势下学生工作新局面。

为进一步提高我院辅导员职业能力和专业素养,推进辅导员工作职业化、专业化、专家化发展,我院下发了《河南职业技术学院辅导员职业能力建设实施方案》,今年学院辅导员职业能力建设将围绕辅导员培训、学生工作专项研究、辅导员职业能力大赛三项工作来开展,通过不同方式提升辅导员的职业技能和工作水平。本次开班仪式的举办标志着我院今年辅导员职业能力建设工作正式拉开了帷幕。(供稿:房静,审稿:鲁冬)

 

打印    收藏
上一条:我院举行学生消防安全知识讲座
下一条:我院产学研项目被确定为2016年“省级产学研合作试点项目”
关闭窗口

郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 河南职业技术学院

豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143 网络警察