当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

我院召开第33个教师节庆祝大会暨2017年秋季开学典礼
2017-09-08 15:19  党政办   (浏览次数:)
[文章下载] [字号: ]

9月8日上午,我院在音乐厅隆重召开第33个教师节庆祝大会暨2017年秋季开学典礼。省人社厅厅长、厅党组书记、省委组织部副部长刘世伟同志出席并作了重要讲话,省人社厅有关处室负责同志出席了大会。学院全体教职工和离退休教师代表参加了大会。大会由学院党委书记李四清主持。

会上,首先对学院教龄满30年专任教师和2017年学院“教学名师”进行了表彰,对获奖教师取得的成绩给予了充分肯定。李保定老师代表教龄满30年专任教师在会上作了激情澎湃的发言。他讲述了自己三十四年来在职业教育领域工作的深刻经验体会,从“德高为范,做学生的引路人”、“奉献自我,助推学生健康成才”和“三尺讲台,三十载,青丝变白发”等多个角度诠释了老教师们爱岗敬业,不畏挑战,甘为人梯的奉献精神。赵军华老师代表2017年学院“教学名师”,满怀热情地分享了自己多年来潜心教学的实践心得和宝贵经验。他表示为了能让自己紧跟时代步伐,常用“一日不书,百事荒芜”这句名言警醒自我,不断革新教学理念,并努力发挥一名老教师的传帮带作用,帮助青年教师提升教学技能。正如代表们所言,虽没有轰轰烈烈的壮举,但他们用实际行动诠释了“责任”与“奉献”,用大爱、用执着、用无私、用责任谱写了教育征程上的新诗篇。李书记在会上强调了此次评选、颁奖活动的重要意义,并对受到表彰的优秀教师和全员广大教职工提出了殷切希望和要求。

接下来,省人社厅厅长、厅党组书记刘厅长在会上代表厅党组,为学院全体教职员工送上了浓浓的节日祝福,并对学院近年来在人才培养、就业创业、社会服务和文化传承等方面取得的可喜成绩给予了高度评价。他从“增强大局意识,着力服务全省经济社会大局;增强改革意识,着力打造职业教育品牌;增强责任意识,着力推动事业持续发展”等三个方面,深刻分析了学院当前面临的社会环境和发展机遇,希望学院把抓落实作为推动工作的关键,勇于担负改革重任,坚定不移地为实现争创国家优质高职院校的目标而努力,并表示厅党组将在各项政策上给予倾斜,全力支持学院的优质高职建设。刘厅长的讲话高瞻远瞩,思想深刻,内涵丰富,鼓舞人心,对我院当前和今后工作的顺利开展都具有很强的针对性和指导性,也更加坚定了学院实现各项发展建设目标的信心和决心。

学院院长李桂贞在会上,以题为“创新理念,提质增效,努力建设一流高职院校”作了工作报告,对学院近年来各项事业的建设发展情况进行了回顾和总结,充分肯定了学院在深入推进“三项工程”建设中取得的显著成绩,并分析了学院今后发展所面临的新形势、新政策、新局面。她指出,今年是学院创建优质院校的攻坚之年,学院要坚持五大发展理念,坚持“质量立校、全面提升、追求卓越、跨越发展”的总体工作思路,紧紧围绕国家优质高职院校创建的中心任务,聚焦重点,奋力拼搏,重塑理念,创新机制,全面推动学院工作提质增效。

最后,学院党委书记李四清作了总结发言。他强调,一是要明确目标,增强信心;二是要立足本职,积极作为;三是要严肃纪律,强化责任;四是要弘扬正气,共创辉煌。李书记还语重心长地与全体教师分享了个人的人生感悟,让大家真正意识到每一位教职工与学院已经是命运共同体,并以此激励大家在面对困难和挫折时,要“做正能量的人,做靠谱的人”,只有更加努力工作,更加履职尽责,才能推进学院发展建设,才能共享学院发展成果。希望大家能够携起手来,团结一致,积极支持学院改革发展,参与学院改革创新,奋发有为,真抓实干,争创国家优质高职院校,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!(供稿:张燕祥,审稿:王皓)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印    收藏
上一条:河南省人社厅致厅属各院校教职工慰问信
下一条:2017年非洲英语国家人力资源开发建设研修班来我院学习考察
关闭窗口

郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 河南职业技术学院

豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143 网络警察