当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

音乐学院赴鲁山、登封调研大学生一线支教工作
2017-12-03 14:30  音乐学院   (浏览次数:)
[文章下载] [字号: ]

支教是一项支援落后地区乡镇中小学校的教育和教学管理工作,是中国文联文艺志愿者和河南省文联文艺志愿者协会组织的政府支教项目,通过支教项目开展并实现公益性活动,来改善中国贫困地区艺术教育现状。12月1日至2日,我院音乐学院院长雷红薇带领两名专业教师赴平顶山鲁山县、登封市调研音乐学院大学生支教工作,并看望文艺志愿者。

在鲁山县江河高中调研时,调研组在县文联纪检组长、民协主席郭伟宁,县政府督导室督政科科长、作协副主席王利的陪同下,看望了学院两名支教学生并召开了座谈会。江河高中王松山校长对两名支教学生的工作表现给予高度赞扬,并希望能够与学院加强校校合作,多选派优秀学生代表来校工作,共同推动大学生支教工作。双方还就进一步推动支教和志愿者工作充分交换了意见。在登封市白坪乡中心小学调研时,调研组向学校领导、教师详细了解了两名支教大学生的工作、生活情况后,实地考察了支教志愿者工作、住宿、就餐环境,并与支教学生进行了互动交流。考察结束后还召开了座谈会,该校领导对支教学生为学校教学与艺术教育教改发展做出的贡献表示了肯定,并希望能够与学院加强合作,为学校输送更多优秀的艺术人才。

该项目于2017年10月在我院启动,招募优秀青年人才,输送到我省艺术教育资源匮乏地区从事一线教育教学工作,实现“让所有的中国孩子,无论出身,都能获得同等的优质教育”的愿景。以培养促进艺术教育公平的领导者为使命,输送、支持优秀大学生到农村学校任教,提供持续而系统的培训,培养和集结关心教育的优秀人才,在提升农村孩子教育质量的同时,也为音乐学院志愿者的梦想和成长助力。(供稿:崔琳婕;审稿:雷红薇)

 

 

打印    收藏
上一条:我院召开2017年度学生工作研究项目结项评审会
下一条:我院两年蝉联中国大学专科声誉榜榜首
关闭窗口

郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 河南职业技术学院

豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143 网络警察

河南职业技术学院微信公众号