当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

学校与哈工大机器人集团签署校企合作框架协议
2018-07-05 17:54  合作交流处   (浏览次数:)
[文章下载] [字号: ]

7月4日,哈工大机器人集团副总裁张明文携劳动经济学会人工智能专业委员会主任郭丰荣一行4人到访学院,就工业机器人领域的专业建设与学院签署校企合作框架协议。学院院长李桂贞、副院长王皓出席座谈,电气工程学院和合作交流处相关负责人参加了会议。

会上,李桂贞院长先代表学院对张明文一行的到访表示欢迎和感谢。随后,她详细介绍了学院优化专业机制,全力推进建设实施优质校专业群“一群一院一平台”和专业资源库建设,打造特有的与区域社会经济紧密结合的专业群,充分发挥学院的“高等职业教育研究中心”的职能,研究未来专业发展方向,形成品牌专业特色优势,打造特色高水平专业,并带动其他专业发展。接着,劳动经济学会郭丰荣主任则介绍了劳动经济学会在最近几年推动校企合作方面所取得的成就,并详细讲解人工智能专业委员会和哈工大机器人集团在工业机器人领域推出的教育综合生态圈项目。哈工大机器人集团副总裁张明文则围绕工业机器人领域的教育装备、配套资源、资源平台等多项合作内容做了系统说明。

随后,李桂贞院长和张明文副总裁共同签署了校企合作框架协议。合作双方拟发挥各自优势,以建立产教融合校企合作实体方式,通过资源集中整合并优化资源配置,开展紧密合作,力求进一步拓展合作内容。

最后,校企双方专家就专业建设、实训室建设、课程建设、师资培训、学生实习实践、大赛合作、科研开发等方面进行了深入细致的讨论,为下一步实质性的校企合作奠定了坚实的基础。(供稿:黄菲 审稿:吉武俊)

 

 

打印    收藏
上一条:我校首次成功举办二级学院院长论坛
下一条:我校开展“青年红色筑梦之旅”实践活动
关闭窗口

郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 河南职业技术学院

豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143 网络警察

河南职业技术学院微信公众号