当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

我校到舞阳县对接“校地结对帮扶”精准扶贫行动工作
2018-07-10 17:47  宣传部   (浏览次数:)
[文章下载] [字号: ]

根据河南省脱贫攻坚领导小组印发的开展“校地结对帮扶”精准扶贫行动通知要求和校党委的部署,7月10日上午,校党委副书记、纪委书记占江和宣传部(统战部)部长武新胜一行3人,到舞阳县就开展“校地结对帮扶”精准扶贫行动工作进行对接,确立双方深度帮扶与合作关系。舞阳县县委副书记王静,县委常委、宣传部长、副县长张炜扬和县领导刘东申参加对接活动。

对接会上,占江介绍了学校的基本情况,代表学校党委提出了结对帮扶打算。学校党委高度重视,召开专题会议研究布置工作任务,成立工作领导小组,学校党委书记李四清任组长,党委副书记、纪委书记占江任副组长,成员由相关职业能部门负责人和二级学院党政负责人组成。学校结合学校实际情况,充分发挥在脱贫攻坚中的重要作用,初步拟定分别从智力帮扶、技术培训帮扶、科技帮扶、大学生支教行动帮扶、基层党员干部培训帮扶和产销帮扶等6个方面开展结对帮扶行动,促进舞阳县发展和贫困群众脱贫致富。王静对占江一行开展脱贫攻坚“校地结对帮扶”活动表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了舞阳县情概况及经济社会发展、脱贫攻坚开展等情况。

从2018年至2020年,学校按照党的十九大精神和习近平扶贫开发战略思想,以及省委省政府关于开展“校地结对帮扶”精准扶贫行动的决策部署,积极主动配合舞阳县委县政府,利用学校自身优势,紧紧围绕舞阳县域经济社会发展、贫困人口增收致富,创新思路,扎实开展精准扶贫工作,为实现2020年全面建成小康社会目标和全省打赢打好精准脱贫攻坚战做出贡献。(供稿:吴德强,审稿:武新胜)

 

打印    收藏
上一条:我校举办第三期创业精英训练营
下一条:我校举办高职院校教师素质提高计划骨干教师国家级和省级培训班开班典礼
关闭窗口

郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 河南职业技术学院

豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143 网络警察

河南职业技术学院微信公众号