当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

我校召开2020年迎新生工作协调会
2020-10-14 15:29   学工部   (浏览次数:)
[文章下载] [字号: ]

10月14日上午,我校在行政楼332召开2020年迎新生工作协调会。院长李桂贞、工会主席夏喜利出席会议,相关职能部门负责人及各二级学院相关负责同志参加会议。

会上,疫情防控部门传达了校园疫情防控常态化下新的防控的具体要求,对此次迎新工作相关安排进行了明确。学工部负责同志将此次迎新工作方案进行了详细解读。各职能部门和各二级学院对此次迎新工作报到流程、宣传策划、物资供应、费用收缴、安全保卫、军训安排、入学教育等具体工作进行了深入的协调、沟通和安排。

夏喜利指出,迎新是学校工作的重中之重,关乎学校的社会声誉和办学质量。为了做好迎新工作,他要求相关部门组成联合工作组,随时解决迎新过程中出现的突发状况。对参与迎新的老师和志愿者前期要做好相关培训,在做好个人疫情防控、保障安全的情况下积极开展工作,尽职尽责为新生做好服务。

李桂贞强调,迎新工作一是要提高对迎新工作的思想认识,它就是新生的第一课,要认真对待,既要为新生和家长提供热情周到的服务,又要保证全过程安全有序,文明和谐。二是各相关部门要在迎新各环节中加强协调,做好配合,主动担当,各司其职,落实责任。三是要高标准、严要求、精细化迎新工作环节,切实做好工作方案,细致细心,注重细节,全情、热情、深情做好服务,让新生找到归属感和家的温暖。四是要加强宣传、引导氛围,抓紧抓实新生的入学教育工作,做好新生专业教育和心理教育,做好三年后的职业规划教育,为新生的成长成才打下良好的基础。五是要建立和完善应急预案,随时解决迎新中遇到的突发问题,通过2020年的迎新充分展示我们河职“优质校、双高校”优良的形象和精神风貌。(供稿:刘明库,审稿:姚晓辉)

打印    收藏
上一条:我校多个“1+X”职业技能等级证书考核站点获批
下一条:我校首届创业专业实验班开班
关闭窗口

郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 河南职业技术学院

豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143

河南职业技术学院微信公众号