当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

我校顺利完成2020级新生入学迎新工作
2020-10-18 19:00   宣传部、学工部   (浏览次数:)
[文章下载] [字号: ]

金秋十月,伴随着明湖的层层涟漪,又一年的河职迎新悄然而至,10月17日到18日,我校7000余名2020级新生怀揣着梦想,将走进美丽的河职校园,即将开启属于他们的人生新篇章。迎新期间,校领导李桂贞、梅乐堂、肖珑、邵芙蓉、李玉峰和夏喜利在有关单位负责人的陪同下,深入校园迎新现场,检查指导迎新工作,与新生亲切交谈,走访学生宿舍,了解新生情况,慰问迎新一线工作人员和志愿者。

迎新现场,花坛绚丽、彩旗飘飘,校园环境装点一新,一派浓厚的喜庆盛况。新生们稚嫩而朝气蓬勃的面庞交融在秋日的河职,为这所66年学府镀上青春的憧憬与希冀。

“急新生所急,想新生所想,尽可能为新生提供便利。”是学校迎新工作秉持的理念。走进校园,爱心特别通道、绿色通道、学院方位指引、微信导航等各种标识一目了然。为做好在疫情防控常态化下的迎新工作,学校提前组织召开了迎新协调会议,制定迎新方案,就迎新工作中疫情防控通道、新生测温、核验全国行程码、录取通知书核验、学生餐厅、学生宿舍等各个环节加强部署,完善细节。为强化迎新服务质量,学校通过“今日校园”等信息化手段,提前介绍报到流程,线上宣传疫情防控知识,落实防控要求、收集入校材料。迎新现场,各相关职能部门积极主动、各尽其责,严格按照迎新布置方案,一手抓疫情防控,一手抓迎新工作,确保校园秩序和师生健康安全。

全校教职员工和学生志愿者积极做好各项准备事宜,迎新工作有条不紊、秩序井然,为广大新生和家长提供了全面、温馨的服务,真正做到了让学生满意,让家长放心,受到了新生及家长的一致好评。新生报到结束后,我校将组织开展军训、疫情防控教育、新生体检、资格复查和各类专题安全教育,帮助新生扣好人生第一粒扣子,开启崭新的河职大学生活。(供稿:刘明库,审稿:武新胜、姚晓辉)

打印    收藏
上一条:我校“绿色通道”助2020级新生入学无忧
下一条:校领导赴舞阳县参加扶贫日活动
关闭窗口

郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号 河南职业技术学院

豫ICP备10002213号 郑公备:41010029000143

河南职业技术学院微信公众号