当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

2020年技能大赛我校学子捷报频传
2020-12-31 14:46   综合实训中心   (浏览次数:)
[文章下载] [字号: ]

近日,河南省教育厅发文公布了2020年河南省高等职业教育技能大赛获奖名单,我校以8项一等奖、5项二等奖的成绩在全省名列前茅,同时获得优秀组织奖。

2020年河南省高等职业教育技能大赛由省教育厅主办,我校共参加了14个赛项的比赛,机器人系统集成、移动应用开发、汽车技术、工业设计技术、云计算、数控机床调试与技术改造、互联网+国际贸易综合技能、学前教育专业教育技能等8个赛项获得一等奖,园艺、花艺、建筑工程识图、网络系统管理、健康与社会照护等5个赛项获得二等奖。

在2020年举办的其他技能竞赛中,我校也取得了不菲的成绩。在省赛方面,我校选手沉着冷静,力争上游,2020年全国行业职业技能竞赛—第九届全国数控技能大赛河南省选拔赛获得一等奖2项,二等奖1项;第46届世界技能大赛河南省选拔赛获得7项一等奖,7项二等奖,3项三等奖,学校被评为优秀组织奖;中华人民共和国第一届职业技能大赛河南省选拔赛获得3项一等奖,2项二等奖,2项三等奖,我校再次被评为优秀组织奖。在国赛方面,我校选手不畏强敌,稳定发挥,在12月13日闭幕的中华人民共和国第一届职业技能大赛中,我校6个赛项获得优胜奖,2个赛项入选国家集训队,充分展现了我校在创新型高技能人才培养方面的明显成效。

技能大赛作为选拔技能型人才的重要平台,对职业教育质量提升、工匠精神培育、高素质劳动者和技术技能人才的培养,具有十分重要的意义,也极大地激发了广大学子的学习热情。2020年初受新冠疫情影响,我校采用多种模式,完成了线上和线下相互补充的赛前集训,将疫情影响降到最低。下半年,随着疫情的好转,各项技能大赛逐渐展开,学校克服时间紧、任务重等多重困难,紧密围绕我校国家级和省级“双高”建设工作,圆满完成了多项技能大赛的承办及组织工作,硕果累累,捷报频传,进一步彰显了我校师生精湛高超的职业技能水平和勇于挑战奋力拼搏的精神,为学校赢得了更多的社会声誉。(供稿:岳青;审核:张凯)


打印    收藏
上一条:我校首获省科技厅批建“河南省数控技术工程技术研究中心”
下一条:我校召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议
关闭窗口

河南职业技术学院版权所有

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号

豫ICP备10002213号    豫公网安备 41010702002861号

河南职业技术学院微信公众号