当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

我校2020年度“1+X”职业技能等级证书考核完美收官
2021-01-08 16:05   综合实训中心   (浏览次数:)
[文章下载] [字号: ]

17日下午,随着我校机电工程学院运动控制系统开发与应用职业技能等级证书(初级)理论考试的顺利结束,标志着我校2020年度“1+X”职业技能等级证书考核完美收官。考核期间,学校院长梅乐堂、副院长肖珑对考核现场进行了巡视指导。

我校自20196月被批准为首批“1+X”职业技能等级证书试点院校以来,不断加强师资队伍建设、完善考试系统软硬件配置、提高自身服务意识,综合实训中心积极配合各二级学院扎实有序完成了考生选拔、考生培训、考点申报、考前模拟、场地布置和设备调试等各环节的“1+X”职业技能等级证书考核准备工作。截止目前我校机电工程学院、电气工程学院、信息工程学院、商学院、环境艺术工程学院、汽车工程学院、音乐学院2020年共完成申报考核点23个,开展了19场“1+X”职业技能等级证书考核,共有1180名学生参加考试,其中多轴数控加工、工业机器人集成应用、运动控制系统开发与应用、智能网联汽车检测与运维、汽车营销评估与金融保险、智能财税等6个专业考试合格率达到100%

1+X证书制度是国家落实职业教育与培训的重要举措,是深化产教融合和校企合作的有效途径。在下一步的工作中,综合实训中心将配合教务处及二级学院,以“1+X”证书制度为抓手,不断总结“1+X”职业技能等级认证实施过程中的经验和不足,积极探索双证融通人才培养模式和评价模式改革,提升专业建设水平,服务学生全面成长,助力我校“双高”建设的高质量发展。(供稿:岳青;审核:张凯)


打印    收藏
上一条:我校组织收看全省教育系统疫情防控工作电视电话会议
下一条:河南省高校智库联盟理事会和建业教育集团来我校洽谈校企合作事宜
关闭窗口

河南职业技术学院版权所有

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号

豫ICP备10002213号    豫公网安备 41010702002861号

河南职业技术学院微信公众号