校领导检查新学期开学准备工作
2021-10-09 08:59   后勤处   (浏览次数:)
[文章下载] [字号: ]

为贯彻落实全省2021年秋季学期开学返校和疫情防控工作的有关要求,充分做好我校秋季学期学生返校报到工作,10月8日下午,校党委书记李桂贞、校长梅乐堂、副校长田华和工会主席夏喜利及疫情防控领导小组成员、相关职能部门负责人检查学生返校报到准备工作情况,并观摩指导返校开学疫情防控应急演练工作。

校领导先后检查了校园南大门、学生食堂、学生宿舍等场所开学返校工作的准备情况。在南大门入校核验区,校领导认真听取学生入校流程及有关安排后,强调要严格落实疫情防控相关要求,把好校门关,严防疫情输入校园;在学生食堂,校领导详细检查各项防疫措施落实情况,强调相关部门要继续强化以学生为本的意识,清除操作间等卫生死角,以确保饮食安全。在学生宿舍,校领导详细询问宿舍管理状况,强调要严格落实防疫要求,为学生创造安全、卫生、舒适的居住环境。

在检查开学返校准备工作的同时,校领导还参加了由多部门联合组织的多场景开学疫情防控应急演练,并对演练进行了点评、提出了工作要求。梅乐堂要求各专项工作组、各二级学院一定要在思想上高度重视,压实责任,切实完善各项疫情防控工作举措,熟悉各项应急流程,确保在突发情况发生时能够快速有序处置。

学校高度重视2021年秋季学期学生返校报到工作,按照教育厅部署和属地管理有关工作要求,严格落实各项防控措施,疫情防控工作领导小组多次研究开学返校工作,学生工作部及后勤管理处等部门多次修订完善开学工作方案,完善应急预案,并严格校园管控,储备防疫物资,加强环境整治。学校各部门进一步做好常态化疫情防控工作,切实做到“守土有责,守土尽责”,筑牢校园安全防线,确保学生平安开学,开学平安。(供稿:霍书海,审稿:赵文涛)