当前位置: 学院首页>>图片新闻>>正文
图片新闻

2020年全国行业职业技能竞赛——第九届全国数控技能大赛河南省选拔赛在我校开幕
2020-12-25 19:05   综合实训中心   (浏览次数:)
[文章下载] [字号: ]

12月25日下午,2020年全国行业职业技能竞赛——第九届全国数控技能大赛河南省选拔赛在我校开幕。省人力资源社会保障厅副厅长、厅党组成员杨昆锋,省工业和信息化厅副厅长、厅党组成员白布刚,省科技厅二级巡视员杨文超,省总工会劳动和经济工作部副部徐进,省教育厅职业教育和成人教育处主任科员刘东洋、省纪委监委驻人社厅纪检监察组正处级纪检监察员马智勇等;学校党委书记李桂贞、院长梅乐堂和副院长肖珑出席开幕式。参加开幕式的还有各参赛代表队领队、教练、参赛选手和裁判员代表。开幕式由院长梅乐堂主持。

开幕式上,李桂贞书记代表学校向参加开幕式的各位领导、来宾、朋友们表示欢迎,并介绍了我校66年的办学成果及“从示范到优质再到双高”学校实现“大满贯”的发展进程和在高素质技术技能型人才培养、技能竞赛工作中的一些新举措。省职业技能鉴定指导中心主任任海军介绍了我省在中华人民共和国第一届职业技能大赛中的成绩及本次大赛的基本情况,回顾了数控技能大赛的发展历程。他指出,职业技能竞赛作为发现和选拔技能人才的一种特殊的评价认证和培养方式,为技能人才特别是优秀青年技能人才成长和成才发挥了重要作用。同时希望各位参赛选手要珍惜这次切磋技艺的机会,赛出风格、赛出水平,取得优异的成绩;承办单位要做好服务保障工作,营造良好的比赛环境;各参赛单位和选手要将此次大赛的好作风、好传统带回去,在全社会营造学技术、学业务、学技能的良好氛围。裁判员代表和选手代表也分别向大会作了宣誓。随后,杨昆锋副厅长宣布大赛开幕。

会后,参会领导和专家一行还实地查看了我校承办赛项比赛场馆,并一致认为赛项现场布置规范、有序。

2020年全国行业职业技能竞赛——第九届全国数控技能大赛河南省选拔赛由省人力资源社会保障厅、省教育厅、省科技厅、省工业和信息化厅、省总工会共同主办,我校和新乡技师学院承办。此次大赛共设加工中心操作调整工(五轴联动加工技术)、机床装调维修工(数控机床智能化升级改造)、计算机软件产品检验员(数控系统与工业软件应用技术)、数控程序员(数字化设计与制造)四个赛项。各赛项均设职工组、教师组和学生组。我校承办机床装调维修工(数控机床智能化升级改造)、数控程序员(数字化设计与制造)两个赛项,将于12月25日至27日举行比赛,共有34个院校51支参赛队报名参赛,优胜者将代表我省参加2020年全国行业职业技能竞赛——第九届全国数控技能大赛。(供稿:岳青,审稿:张凯)

打印    收藏
上一条:中国国际经济交流中心领导来校调研交流产教融合工作
下一条:省人社厅厅长刘世伟为我校师生讲授思政课
关闭窗口

河南职业技术学院版权所有

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号

豫ICP备10002213号    豫公网安备 41010702002861号

河南职业技术学院微信公众号