孔令晨厅长来我院看望慰问教师

发布时间:2007-09-06 信息来源: 浏览次数:

在第23个教师节即将来临之际,9月5日上午,省劳动和社会保障厅厅长孔令晨与王金法副厅长、人事教育处贾军芳处长和职业技能开发处张梅生副处长一行四人来我院看望慰问教师,与院领导和教师代表座谈,共同庆祝教师节,并赠送10000元慰问金,表达了上级领导对我院的关怀和支持。

孔厅长、王副厅长一走进会议室,就和与会的20多位教师代表一一握手交谈,亲切询问工作生活情况。接下来,王副厅长代表厅党组作了书面讲话,他首先向全院教职工致以节日的祝贺。他指出,目前职业教育处于大好的发展时期,这也为学院提供了良好的发展机遇。近年来学院规模不断扩大、实力不断增强,社会声望不断提高,在成绩面前,他要求我们:一是紧紧抓住发展这个主题,高标准、严要求、高水平、创精品;二是牢牢抓住改革这根主线,调整办学理念,增强服务意识,更贴近市场办学;三是时刻抓住质量这个关键,全面实施素质教育,为社会培养合格人才;四是努力建设一支高素质的教师队伍,广大教职工要充分认识自己肩负的历史重任,以实际行动塑造新一代教育工作者的高尚形象。

随后,有6位教师代表先后发言,他们亲身感受到了学院发展壮大的过程,就自己成长的经历,谈了从事教育教学工作的体会,同时表达了我院创办示范性高职院校的决心和信心。

在听取了大家的发言后,孔厅长作了重要讲话,他首先代表厅党组向全体教职工及家属致以节日的问候。在充分肯定了学院近几年工作取得的成绩之后,孔厅长重点讲了三点:第一,要加强教师队伍建设。要关怀教师,为教师创造一个良好的教学、工作和生活环境,厅里将更多关心学院的发展,要充分发挥学院在厅属学校中的龙头地位。第二,要加快新校区建设。按既定的规划,加快建设进度,严把质量关,把新校区建成亮点,厅里要在新校区建设上提供更多的支持。第三,要加强院系两级领导班子建设。一个单位的发展,领导是关键,要有一支高素质的干部队伍,才能保证学院的健康发展。

王爱群院长、杨寿亭书记代表院党委和全院教职工向厅领导表示感谢,同时要求全院认真学习和落实孔厅长、王副厅长的讲话,更加努力的工作,不辜负上级领导的关爱。