我院隆重举行新学年开学典礼

发布时间:2007-09-06 信息来源: 浏览次数:

9月1日,我院举行了2007-2008学年开学典礼,大会在两个校区分别举行,院党委成员及全体教职工600余人参加了大会。会议由院党委书记杨寿亭同志主持,首先由院党委副书记李振荣同志宣读了关于表彰优秀辅导员的决定,并为受表彰的辅导员颁发了荣誉证书。王爱群院长在大会上作了重要讲话。

王院长的讲话共分两个部分,第一部分对今年上半年的工作做了总结回顾,围绕党建、示范性高职创建、人事制度改革、教学管理、学生工作、招生就业工作、技能培训鉴定和成教工作、后勤服务、新校区建设和关爱教职工等十个方面进行了总结,并对在“讲正气、树新风”主题教育活动中、申报示范性高职和日常管理等工作中涌现出的先进事迹及工作努力的同志提出了表扬。第二部分主要讲了下一步的工作思路及工作要点,王院长分三个方面进行了阐述和部署,首先要以创办示范性高职为目标,全面增强我院的综合实力,指出要凝练办学理念,突出办学特色,提高教学质量,打造河南高职教育品牌。其次,要加强学生工作,塑造校园文化,构建和谐校园,强调要加强学生素质教育,加强辅导员队伍建设,树立一切为学生服务的思想。第三,要加强各项管理工作,全面提升管理水平:以学习贯彻党的十七大精神为主线,加强政治理论学习;继续深化人事分配制度改革,形成奖励先进、鞭策后进、淘汰平庸的良好机制;完善教学质量保障体系,提高教学质量;持续推进后勤服务社会化,探索投资体制多元化,扩大后勤服务社会化覆盖面;深化与企业合作,不断提升社会服务能力;加强安全稳定工作,创建和谐校园。

王院长的讲话以讲办学理念为主,一些大的思路确定后,关键是细节和落实。他要求学院各单位要深入实际,多走、多看、多听,要根据各自的具体工作内容,围绕学院大目标,具体安排好各自的工作。

杨书记在最后讲话中要求全院认真学习胡锦涛总书记在全国优秀教师代表座谈会上的讲话,落实周济部长在新学期要抓好安全、稳定和贫困生资助工作的指示,各单位要学习好、贯彻好王院长的讲话精神,并落实到实际工作中去。