热烈祝贺我院通过国家示范性高职院校建设省级推荐

发布时间:2007-07-31 信息来源: 浏览次数:

7月24日,从河南省教育厅和财政厅传来好消息,我院成为申办全国示范性高职院校的河南省两所推荐院校之一。这标志着我院在创办全国示范性高职院校的道路上向前迈进了一大步。

自国家教育部、财政部制订并实施示范性高职院校建设计划以来,我院便以创建国家示范性高职院校为目标,制定规划和详细实施计划,划出专项经费支持重点专业进行专业建设,新建、扩建校内实训、实习场馆,购置实验实训仪器设备等,全力投入到申办示范性高职院校的建设工作中。

今年,在全面总结去年申办工作经验的基础上,进行了更加详细周密的部署,成立了以院党委书记、院长为组长,分管教学工作的副院长为副组长的学院申办全国示范性高职院校建设工作领导小组,下设办公室,抽调两办、教务处有关负责人及其他同志为办公室成员。召集全院有关行政处室及系(部)负责人会议,进行申报工作动员和部署,要求全院教职工要以高度的责任感、饱满的工作热情、一丝不苟的工作精神,放弃暑假的休息,加班加点,全力以赴备战申报全国示范性高职院校的材料准备工作。由于全院上下高度重视,齐心协力,安排得当,措施得力,我院在全省10所申报的高职院校中脱颖而出,通过评审,获得河南省教育厅、财政厅正式推荐,这是我院发展进程中的一件大事。

目前,我院正在按照国家示范性高职院校建设项目的要求,全面加快学院综合建设、重点专业和社会服务项目建设,完善办学条件,增强综合实力,迎接国家教育部和财政部的联合评审。