我院召开迎接省行风评议工作动员会

发布时间:2007-07-02 信息来源: 浏览次数:

6月28日上午,我院召开了关于行风评议工作和学院近期工作安排会议,院党委全体成员、各党(总)支部书记及行政部门负责人参加了会议。

会议由院党委副书记、纪委书记李振荣同志主持。李书记说,为了迎接河南省2007年民主评议学校行风工作,我们要高度重视这次评议活动,以评议促进各项工作。各系、各行政部门直接服务于学生,要规范我们的行为,提高每位教职工的服务意识,避免让学生产生对我们工作的不满。李书记全文传达了院纪字[2007]4号文件《关于认真贯彻落实〈河南省2007民主评议学校行风工作实施方案〉的意见》。文件对此次我院行风民主评议活动工作的指导思想、组织领导、评议内容、方法步骤等提出了明确具体的要求。接着,院纪委副书记邵芙蓉同志传达了省行风评议工作会议精神,下发了“教育收费政策指南”,请学院各单位负责人对照检查我院收费情况。

院党委书记杨寿亭同志对行风评议工作作了重要讲话,提出了几条具体要求。他说,第一,要高度重视此次评议工作,正面理解其重要意义。我们要按照教育部周济部长的要求,办人民满意的学校。第二,我们要严格按照上级的规定收费,要不走样的执行,不搞灵活和变通。第三,我们要一切为学生着想,对贫困生,要想一切办法帮他们完成学业。第四,要教育学生树立以母校为荣,爱护学校的思想,让他们通过正常渠道反映问题。我们要下功夫做好学生的思想工作。第五,各职能部门和服务部门要尽最大努力为学生服好务,用我们的努力来克服因学校建设、搬迁而造成的条件不足。第六,假期前及行风评议阶段一定要维护好安全稳定工作,保证学生考试完安全地离开学校。

学院工会主席郭自川同志就安全稳定工作进行了部署。他首先传达了国务院及河南省关于消防工作、高校稳定工作的有关文件精神,之后通报了我院上半年安全工作情况,并就近期及假期安全工作提出了明确要求。郭主席强调,要安排好假期值班,放假前要进行一次安全大检查,假期中保卫处要加强巡逻,确保安全。

关于学院的发展及近期工作,王爱群院长发表了重要讲话,向大家通报了最近院党委讨论的重大议题。王院长就汽车工程系向新校区搬迁、与搬迁相关的物资设备采购招标问题、教师到企业实习锻炼、新校区建设、学院十一五发展规划问题等十二个方面的议题,逐一进行了说明,并提出了明确要求,要求各部门做好假期工作安排,确保工作正常有序进行。