我院召开“讲正气、树新风”主题教育活动总结大会

发布时间:2007-06-14 信息来源: 浏览次数:

6月12日下午,我院召开了“讲正气、树新风”主题教育活动总结大会,院党委全体成员及全院副科级以上干部参加了大会。大会由院党委副书记李振荣同志主持,院党委书记杨寿亭同志代表院党委做了总结报告。

报告共分三部分对我院开展的“讲正气、树新风”主题教育活动进行了总结。第一部分全面回顾了我院开展主题教育活动的基本情况,杨书记用“四个坚持”进行了概括:即坚持把思想发动作为主题教育活动的前提;坚持把理论学习作为主题教育活动的基础;坚持把查摆问题作为主题教育活动的关键;坚持把整改提高作为主题教育活动的目标。“四个坚持”很好的保证了主题教育活动的整体推进,并取得了显著的效果。通过开展主题教育活动,广大党员干部的理想信念进一步坚定,宗旨意识进一步牢固,道德修养进一步加强,作风建设进一步改善,增强了党组织的创造力、凝聚力和战斗力,发挥了党组织的战斗堡垒作用,保持了党员的先进性,有力地促进了学院各项事业向前发展。第二部分总结了我院主题教育活动整改的基本情况,杨书记分三个层次进行了阐述:即思想政治工作方面,教育教学工作方面,行政管理工作方面,并对每个方面存在的问题和不足进行了剖析,指出了改进的措施和努力的方向。第三部分主要讲了对我院开展“讲正气、树新风”主题教育活动的体会,杨书记着重讲了四个方面的体会:一是提高思想认识,是搞好主题教育活动的前提,二是加强组织领导,是主题教育活动顺利开展的保证,三是注重实效,是主题教育活动的关键,四是建立健全长效机制,是主题教育活动目的。杨书记还结合实际表扬了在主题教育活动中涌现出的以吴建华老师为代表的先进同志和先进事迹,以生动的事例说明我院开展“讲正气、树新风”主题教育活动取得的初步成效。

杨书记最后说:“我院“讲正气、树新风”主题教育活动,经过认真扎实的工作,圆满完成了各阶段的任务。活动虽然结束,但学习没有结束,学院党委希望广大党员干部和各级党组织在以后的工作中不断学习,提高自身的政治素质,进一步增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为学院各项事业的全面、协调、可持续发展做出更大的贡献!”