省教育厅厅长蒋笃运同志到我院视察、调研

发布时间:2007-04-17 信息来源: 浏览次数:

4月10日下午,省教育厅厅长蒋笃运同志率领厅法规处、高教处和职成处等处领导一行5人,在省劳动和社会保障厅王金法副厅长的陪同下,来我院进行视察和调研,观看了学院宣传纪录片《展翅腾飞》,听取了王爱群院长的工作汇报,之后蒋厅长做了重要讲话。

会议由学院党委书记杨寿亭同志主持,省劳动和社会保障厅副厅长王金法同志致欢迎词。王院长从学院的基本建设情况、办学指导思想、高技能人才培养及学生的就业率和就业质量等方面做了工作汇报,并就学院新校区建设中遇到的困难、阻力和问题,进行了简要说明。

蒋厅长认真听取了王院长的工作汇报,他说这次专程来学院看望大家,就是要对职业教育的发展情况进行调研。通过到学院看和听,感受颇深。一是学院办学指导思想明确,紧紧围绕河南社会经济发展,培养紧缺人才。二是学院办学定位准确,办出了特色,办出了效益,更办出了品牌。三是学院办学理念先进。当前高职院校发展的薄弱环节是“双师型”教师队伍,而学院在这一方面走在了全省乃至全国的前面。四是学校管理规范、严格,确保了教学质量的稳步提高。名师加严师才能出高徒。今后要进一步做到规模与质量并重,并处理好改革、发展与稳定的关系。五是学院创办全国示范性高职院校有实效。学院为此做了大量准备工作,这是学院的事,也是教育厅和劳动保障厅的事,更是全省的事,希望学院做好软、硬件的建设,把工作做扎实。至于学院在新校区建设中遇到的有关问题,蒋厅长表示,教育厅将积极想办法帮助解决。

会后,在院领导的陪同下,蒋厅长一行兴致勃勃地参观了学院汽车实训中心、机电实训中心、餐旅实训中心和正在建设中的新校区,并与院领导合影留念。