暑假中层干部培训班圆满结束

发布时间:2006-10-10 信息来源: 浏览次数:

9月2日—5日,我院在登封市鹿鸣山庄如期举办暑期中层干部培训班,对新党章和中共党史热点、难点问题和学院的规章制度进行了集中学习,商讨学院近期工作。杨寿亭书记、李振荣副书记、张琇副院长、彭志宏副院长和苏斌副院长等院领导与全院60多名中层干部一起参加了培训班的学习,提高了理论修养和整体素质,统一了思想认识,达到了预期目的。

在开班典礼上,杨寿亭书记对全体同志提出了要求。他说,在学院新校区建设的紧张时期,院党委为全院中层干部搭建这样一个交流平台,是对中层干部的关心和爱护。此次培训时间紧,任务重,他要求大家在思想上高度重视,加强纪律性,集中精力完成学习任务,提高自身素质。通过互相交流,统一思想,把工作做好。

培训期间,大家观看了《学习党章、贯彻党章、遵守党章、维护党章辅导讲座》,探讨了中共党史热点难点问题,研读了领导理论,认真学习了反商业贿赂的有关文件和学院的规章制度,并分组围绕“如何理解团队精神,“建好中层干部这个大团队”和“在建设和谐校园中怎样发挥中层干部的积极作用”等五个问题展开热烈讨论,相关职能部门的负责人就一些规章制度进行了解读。

会上,李振荣副书记传达了参加全国视频会议时,周济部长关于在教育行业内开展反商业贿赂的讲话精神,并宣读了学院的实施方案。苏斌副院长对新校区搬迁和迎新生工作,进行了统一安排和部署。

9月5日上午,王爱群院长围绕四个方面发表了重要讲话。他认为现在正是高等职业教育发展的黄金时期。我国正处在工业化的中级阶段,需要大批的高技能人才,经济社会急需的高技能人才正是我们培养的对象。当前,我院应大力引进高学历、高素质人才,紧抓技能教育,努力培养更多、更优秀的高技能人才。在谈到新校区建设问题时,他强调,新校区的建设,关系到学院的生存和发展,校园建设、道路硬化和宿舍、学习等场所的设计要体现出文化品位,他旁征博引,对每一栋楼、每一条路的命名的出处都做了详细的解释,对教学楼和学生宿舍楼的编号也进行了解说。他同时强调,文化路111号院一号楼的改造和新校区教师公寓的建设关系到我院教职工的生活安定,要认真对待,周密安排,确保我们的教职工安居乐业,创建一个和谐、团结的校园。

学习之余,全体中层干部进行了攀登嵩山的活动,自编自演了一台主题鲜明、内容精彩的文艺晚会,丰富了大家的学习生活。