我院隆重召开庆祝建党86周年暨新党员宣誓大会

发布时间:2007-07-02 信息来源: 浏览次数:

为了庆祝中国共产党诞生86周年,我院于6月28日下午隆重集会,热烈庆祝党的生日。学院党委成员及全体党员近300人参加了大会。

下午二点三十分,大会在雄壮的国际歌声中开幕。主席台的正中悬挂着鲜艳的党旗,十面红旗分插两边,会场显得庄严而隆重。学院党委副书记李振荣同志主持了大会,24名新党员在组织人事处周刚处长的领誓下,面向党旗,举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,……” 。铮铮的誓言让每一位老党员也重温了自己入党时的誓词。之后,新党员代表做了发言,表示要牢记党的宗旨,以党员的标准严格要求自己,在教学、管理和服务工作中充分发挥党员的先锋模范作用,为学院的发展作出自己的贡献。接着,学院党委书记杨寿亭同志代表学院党委作了庆祝大会的主题讲话,最后王爱群院长结合我院工作实际向全体党员做了重要讲话。

杨书记在讲话中首先向新入党的26名新党员表示热烈的祝贺,希望他们牢记入党誓词,树立宗旨意识,在工作中发挥党员的先锋模范作用,做一名名副其实的共产党员。杨书记说,我党由建党初期的几十名党员发展到现在近七千万党员的执政党,其间经过艰苦卓绝的斗争,夺取了革命的胜利,建立了新中国,并带领全国人民探索了一条具有中国特色的社会主义道路。人民生活水平逐步提高,综合国力不断增强,现代化建设取得巨大成就的事实充分证明了没有共产党就没有新中国、只有共产党才能领导中国的真理。杨书记指出,近年来我院围绕中心工作抓党建,坚持制度建设、党风廉政建设,全面提高党员干部队伍素质。现在学院上下人心思齐、人心思进、人心思发展,推动了学院各项工作的开展。关于继续加强党建工作,杨书记提出三点要求:第一,要围绕中心工作,坚持使命,发挥党组织的战斗堡垒作用,推进基层党组织建设。第二,发挥党的凝聚力和党员的率先垂范作用,全体党员都要增强大局意识。第三,每个党员都要立足岗位,牢记宗旨,发挥先锋模范作用。杨书记最后说,在当前学院改革发展的关键时期,要充分发挥党委的政治核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领广大教职工,为我院的更大发展而努力奋斗。

王院长在讲话中首先回顾了我院近几年发展中取得的令人瞩目的成绩,同时指出了目前学院各方面工作中存在的问题,提出了今后一段时期工作的重点和努力方向。他说,在院党委的正确领导下,通过全院教职工的辛勤工作和共同努力,我院发展到现在拥有教师700多人,在校生13000多人,办学实力不断增强,学院的知名度逐年提高,这些成就的取得是来之不易的。我们每个党员更应该珍惜这难得的发展机遇,要爱岗敬业,充分发挥党员的先锋模范作用。我们不仅要用党章要求自己,还要用学院的规章制度约束自己,我们要坚持人事和分配制度改革,珍惜自己的工作岗位,爱岗敬业比贡献,立足岗位,努力工作,认真解决我们工作中存在的问题,以实际行动为学院的发展出力。

李振荣副书记在主持大会中说,中国共产党领导人民经过艰苦奋斗,取得革命胜利,党成为执政党是人民的选择,是历史的选择。她号召大家在今后的工作中,要以党员的标准严格要求自己,更加努力地工作,起到先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩。

庆祝大会在雄壮的国歌声中闭幕。