河南职院举行2023年迎新文艺晚会

发布时间:2023-09-27 信息来源:校团委 浏览次数:

金秋时节,新程再启。9月26日晚,河南职院2023年迎新文艺晚会在学校田径场举行。校党委书记李桂贞及校领导班子成员、各单位相关负责人、新生辅导员及7400余名2023级新生一同观看了晚会。同时,晚会还同步进行现场直播,在线观看人数达3.1万人次。

晚会以“青春 梦想 启航”为主题,分为三个篇章,包含演唱、舞蹈、武术、小品、快板和器乐等多种表演形式,为师生们上演了一场完美的视听盛宴。

晚会在精彩的歌舞表演《奔跑的青春》中拉开序幕,歌曲《春风十万里》歌颂了祖国朝气蓬勃欣欣向荣的大好局面;第九届河职好声音的多位获奖选手用歌声让我们深深感受到青春和音乐双向奔赴的热情;小品《职业梦想》讲述了河职学子在就业面试时凭借优良的职业道德被录用的故事,凸显了职业规划和职业道德培养的重要性;街舞《跳动的旋律》用动感的舞步彰显了同学们活力四射、激情洋溢的精神风貌;笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》引来现场观众连连赞叹;舞蹈《灼灼芳华》以绚烂的花朵为主题,展示了中国传统文化的魅力,带给观众一种视觉上的享受;原创音乐快板《梦想启航》抒发了河职学子勇敢追逐梦想,为实现梦想而努力奋斗的心声;歌曲《我爱你中国》以饱满的情感和豪情激昂的旋律,讴歌了祖国的壮丽山川、悠久历史和灿烂文化;豫剧《李双双》选段“洼洼地里好庄稼”,通过富有感染力的表演,展现了主人公坚韧不拔、勇敢无畏的精神和对正义的追求。压轴节目歌伴舞《领航》,表达了中华儿女爱党爱国的赤子情怀和共同心声,抒发中国人民永远跟党走、礼赞新时代、奋进新征程的美好情怀。

演出最后,校领导登台和全体演职人员一同挥舞国旗,齐声合唱《我们都是追梦人》。(供稿:度冉,审稿:房静)

分享让更多人看到

官方微博

官方微信

扫一扫
掌上河职
玩转起来!

河南职业技术学院版权所有   豫ICP备10002213号    豫公网安备 41010702002861号 旧版网站

关闭