“A+雏鹰计划”现代学徒制班专家课堂诊改研讨会在我院举行

发布时间:2019-05-09 信息来源:电气工程学院、合作交流处 浏览次数:

5月8日,受苹果A+雏鹰计划项目组特别邀请,北京师范大学职业与成人教育研究所所长、博士生导师赵志群教授和张立新博士来校,对A+雏鹰计划项目现代学徒制班的课堂教学进行现场诊改研讨工作,苹果公司和富士康科技集团相关负责人陪同到访。电器工程学院相关负责人和我校项目教师参加了研讨活动。前来观摩教学、参加研讨会的还有昆山登云科技职业学院、淮安信息职业技术学院、湖南电气职业技术学院、漯河技师学院和福州职业技术学院的项目教师。

赵志群教授和张立新博士等一行现场观摩了我校武漫漫老师的《设备作业与管理》的课堂教学实施过程,并参加了随后的课堂教学诊改研讨会,与A+雏鹰计划项目组教师和富士康企业专家一起,就课堂教学组织管理、教学方案制定、教学手段评估、学生行为分析、小组合作学习、教师教学能力等诸多方面运用课堂观察田野笔记等手段进行评估,并共同探讨。在下午的教学诊改活动中,通过上课老师自我评价、其他院校老师及企业代表点评、专家诊断等环节,让参加此次教学诊改的老师及观摩研讨教师收获颇丰,使“A+雏鹰计划”师资团队解决了工学结合一体化课程教学实施过程中的痛点和难点。(供稿:苏艳娟 审稿:李玉芝)